Bahan
150 gram tepung sagu.
1300 mililiter air bersih.
1 sdt garam halus.
1/2 sdt gula pasir.
Bahan pelengkap :
ikan tongkol kuah kuning yang dimasak dengan menggunakan bumbu kunyit.
Cara membuat
Mula-mula larutkan tepung sagu dengan menggunakan 300 ml air, lalu tambahkan pula garam halus dan gula pasir kedalamnya.
Selanjutnya masak sisa air yang digunakan tadi hingga mendidih. Kemudian setelah air mendidih, kecilkan api kompor dan tuangkan adonan sagu tadi kedalam air mendidih sambil diaduk secara perlahan hingga adonan sagu berubah warna menjadi bening, menggumpal dan matang.
Terakhir, jika papeda sudah matang, sajikan papeda bersama dengan ikan tongkol kuah kuning.
Selamat mencoba resep dan cara membuat papeda kuah kuning lezat khas Papua ini.
http://kulinerbee.blogspot.com/2013/10/resep-dan-cara-membuat-papeda-kuah.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar