Bahan
1 ekor ayam potong menjadi 10 bagian
1 sendok teh garam
4 batang serai memarkan
3 lembar daun pandan potong potong
1 sendok teh air jeruk nipis
8 lembar daun jeruk
1 sendok teh garam
4 ikat daun kemangi petik daunnya
3 sendok makan minyak untuk menumis
600 ml santan encer
100 ml santan kental
Bahan bumbu haluskan :
10 butir bawang merah
5 butir kemiri sangrai
3 cm jahe
2 cm kunyit bakar
8 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah keriting
Cara membuat
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dan garam lalu diamkan selama kurang lebih 20 menit
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun pandan dan daun jeruk hingga harum, lalu tambahkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
Masukkan santan encer dan garam lalu masak hingga mendidih, tuang santan kental dan masak hingga matang. Menjelang di angkat tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.
http://resep-komplit.blogspot.com/2013/08/resep-cara-membuat-ayam-tuturuga-manado.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar