Bahan
500 gram kepala kakap
3sdm minyak untuk menumis
haluskan
10 buah cabe merah keriting
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1sdt ketumbar, sangrai
4cm kunyit
4cm jahe
4cm lengkuas
1sdm garam
1sdt gula pasir
3lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, buat simpul
6lembar jeruk
3buah asam kandis
2batang serai, memarkan
1liter santan cair
200ml santan kental
Cara membuat
bersihkan kepala ikan kakap, buang isinya.
tumis bumbu halus bersama bumbu lainnnya sampai harum dan matang. masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna. tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya tutup wajannya. masak selama 15menit. masukkan sisa santan cair,masak sampai ikan matang.
tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.
untuk 4orang.
http://kitabmasakan.com/2011/06/resep-masakan-gulai-kepala-kakap-padang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar