Bahan
1 kg ikan patin segar, bersihkan, potong-potong sesuai selera
1 sdm air jeruk nipis
10 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih,iris
3 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah, iris
10 cabai rawit utuh
2 batang daun bawang, iris
10 cm kunyit, iris
1 cm jahe, iris
1 cm lengkuas, iris
½ buah nanas, potong serasi
1 ikat daun kemangi
10 buah cung kediro/tomat ceri atau 5 buah tomat hijau, belah 4
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
750 ml air
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat ceri, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat ceri dan daun bawang.
Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus hingga kemangi agak layu. Angkat dan sajikan.
http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/01/resep-pindang-ikan-patin-khas-palembang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar