Bahan
* 3 buah cabai merah
* 4 cm kencur
* Garam, air asam secukupnya
* 2 buah jeruk limau, ambil airnya
* ½ gelas air
* 75 gram gula merah
* 1 sendok teh terasi bakar
* 150 gram kacang goreng
Bahan sayurannya sebagai berikut :
* 4 buah terung bulat, iris
* 2 buah wortel, potong seperti korek api
* 100 gram taoge,buang akarnya
* 1 buah mentimun, iris
* 1 genggam daun kemangi, petik
* 1 ikat kacang panjang, iris
* 2 lembar daun kol, iris halus
* Iris Kol
Cara membuat Resep Masakan Karedok khas Jawa Barat
1. Buat sambel kacang terlebih dahulu,cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam dihaluskan terebih dahulu
2. Berikan rasa asam dari air jeruk limau dan berikan air secukupnya
3. Masukan sayuran semuanya yang sudah di iris-iris
4. Jika sudah tercampur semuanya, sajikan dalam piring dan berikan kerupuk goreng diatasnya.
http://dapurlezatos.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-karedok-khas-jawa-barat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar