Bahan I Kue Kering Semprong :
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan II Kue Kering Semprong :
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bahan III Kue Kering Semprong :
100 gr margarine, leleh
Cara Membuat Kue Kering Semprong :
Kocok bahan I hingga mengembang dan kental, masukkan bahan II aduk rata, lalu tuangi bahan III, aduk hingga rata.
Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
Simpan dalam toples rapat.
http://www.resepkomplit.com/resep-kue-kering-semporong-resep-juadah-khas-indonesia.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar