Bahan
kulit lumpia siap pakai (bisa dibeli di pasar swalayan terdekat)
500 gram daging sapi cincang
1 buah bawang bombay ukuran besar (cincang- cincang)
5 bh bawang putih, cincang halus
1 sdt ketumbar dihaluskan
1/2 sdt merica hitam dihaluskan
1 sdm bumbu kare bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula (jika suka)
24 batang daun bawang, iris halus
3 butir telor ayam
Acar Ketimun :
1 buah ketimun, boleh dikupas boleh tidak, buang isinya dan potong kecil – kecil
2 buah bawang merah. potong -potong besar
1 sdm cuka
cabe rawit hijau (sesuai selera)
1/4 sdt merica bubuk
gula dan garam, dicicipi biar pas rasanya
Cara Membuat
Langkah pertama, (bahan isi): tumis bawang bombay hingga harum, lalu bawang putih cincang. Kemudian masukkan daging cincang, ketumbar, merica, bumbu kare, garam dan gula lalu aduk rata, masak sampai matang dan tiriskan.
Langkah kedua, kocok 3 butir telur, kemudian masukkan 1/4 bagian daun bawang dan 1/4 bagian daging cincang (bahan isi) yang sudah dibumbui sebelumnya.
Selanjutnya, Ambil 1 buah kulit lumpia, kemudian taruh 1 sendok sayur adonan isi, setelah itu lipat seperti melipat amplop bentuk kotak. Namun jangan sampai terlalu tebal isinya (agar dapat matang dengan sempurna).
Terakhir, Goreng menggunakan minyak panas dengan takaran api sedang sampai matang. Setelah itu angkat dan sajikan dengan acar ketimun dan cabe rawit agar rasanya lebih nikmat.
http://www.resepmasakankhas.com/resep-membuat-martabak-telor-sederhana-dan-praktis/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar