Bahan
8 butir telur ayam
800 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sdm minyak
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
2 cm jahe
Bumbu lainnya :
5 lembar daun jeruk
4 cm kayu manis
2 lembar daun salam
5 buah cengkih
5 buah kapulaga
1 batang serai, memarkan
15 buah cabai rawit merah dan hijau
cara membuat
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Tambahkan daun jeruk, kayu manis, daun salam, cengkih, kapulaga, dan serai. Tumis lagi hingga matang.
Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Pecahkan telur satu persatu kedalam kuag santan yang sedang mendidih. Biarkan agak mengeras.
Masukkan cabai rawit.
Masak hingga semua bahan matang.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-boh-manok-khas-aceh.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar