Bahan
1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak dan potong dadu 1/2 cm
250 ml kaldu ayam
200 gram udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
250 gram mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
3 siung bawang putih, haluskan
5 buah bawang merah, haluskan
1/2 butir pala, memarkan
2 buah cengkeh
2 sendok teh jahe cincang, haluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
75 gram tepung beras/maizena, larutkan dengan sedikit air
garam dan gula pasir sesuai selera
Resep Pelengkap Mie Kocok :
1 buah tahu cina, goreng matang, potong dadu 1 cm
3 butir telur rebus, kupas, belah 4
100 gram taoge, seduh, tiriskan
2 batang seledri, cincang
kerupuk sagu
bawang goreng
jeruk nipis
Cara Membuat Mie Kocok :
Cuci bersih kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300 ml air, rebus dengan api kecil (30 menit) menjadi 250 ml, saring. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan udang, buang ke campuran kaldu ayam dan udang.
Masukkan sisa bumbu, didihkan. Sebelum diangkat kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
Susun dalam mangkuk : mi, taoge, potongan tahu, daging aya, seledri dan telur. Tuangkan kuah panas, taburkan bawang goreng dan kerupuk. Segera sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
Sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 ml air matang.
http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-mie-kocok-medan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar