Bahan:
300 gram daging kambing, iris tipis atau potong kotak-kotak kecil (sesuai selera)
450 gram nasi (pakai nasi yang sudah dimasak sehari sebelumnya)
100 gram minyak samin
100 ml kaldu kambing (bila tidak ada, gunakan air matang)
2 cm kayu manis
1 lembar daun bay (semacam daun salam)
Bumbu yang Dihaluskan:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
¼ sdt kunyit bubuk
¼ sdt jintan bubuk
2 biji cengkeh, haluskan
2 biji kapulaga, haluskan
Kecap Manis Bango secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan minyak samin dalam wajan, masukkan kayu manis, daun bay, dan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Tambahkan daging kambing, kemudian aduk hingga bumbu merata
Tambahkan kaldu kambing, biarkan mendidih hingga daging kambing matang dan kaldu agak mengental
Masukkan nasi dan Kecap Manis Bango serta garam, aduk hingga rata dan bumbu meresap ke dalam nasi
Siap disajikan dengan acar atau emping/kerupuk.
http://www.silangmonas.com/resep-rahasia-nasi-goreng-kambing-kebon-sirih-jakarta/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar