Bahan
500 gr ikan tengiri
1/4 bh kelapa, parut
65 ml santan
Tusuk sate lebar
3 sdm minyak goreng
Bumbu yang di haluskan
Bumbu yang di haluskan
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah, buang isinya
5 btr kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 cm lengkuas
2 lbr daun jeruk purut
3 cm serai
Tumbuk ikan hingga halus. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum, dinginkan. Campur dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan sebatang tusuk sate, ambil satu sendok makan adonan ikan, lilitkan pada tusuk. Lakukan hingga semua adonan habis.
Bakar sate lilit dengan bara kecil (supaya ngga cepet gosong) hingga matang. Sajikan dengan sambal matah.
Tips:
Kalau adonan tidak mau lengket di tusuk sate bisa ditambahkan sedikit tepung kanji
http://dianmahayanti.wordpress.com/f-b-product-2/main-course/resep-sate-lilit-ikan-khas-bali/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar