Bahan-bahan :
250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
4 siung bawang merah
3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
2 siung bawang putih
2 buah tomat ijo
½ sendok teh air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Cabe Hijau
Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
http://infooresep.blogspot.com/2013/09/resep-sambal-cabe-hijau-padang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar