SpongeBob SquarePants

Senin, 05 Mei 2014

Bubur ayam betawi



Bahan :
100 gram beras, dicuci sampai bersih kemudian ditiriskan.
600 ml air bersih.
1 lembar daun salam.
1 sendok teh garam.
Bahan untuk kuah:
400 gram daging ayam.
4 lembar daun salam.
1 batang serai.
400ml air.
2 sendok makan minyak goreng.
Bumbu :
4 butir bawang merah.
2 butir kemiri harus disangrai sebelum digunakan bumbu.
½ sendok teh ketumbar.
¼ sendok teh jinten.
3 cm kunyit atau sebesar ibu jari.
Garam sesuai selera.
Gula pasir sesuai dengan selera.
Cara membuat
Bubur: Didihkan air bersih yang sudah anda siapkan, masukan beras yang sudah anda cuci, daun salam serta garam makan. Masak sampai semua bahan mengental mengental.
Kuah: siapkan wajan, panasakan minyak kemdudian bumbu haluskan yang sudah anda siapkan hingga harum. Tambahkan daun salam, batang serai, dan daging ayam. Aduk hingga merata, beri air bersih kedalamnya, masak lagi sampai daging ayamnya empuk.
Angkat ayam, dan goreng sampai warnanya keemasan, angkat dan suir-suir setalh ayamnya matang dan dingin.
Cara penyajian ; Ambil mangkok saji, kemudian masukan bubur yang anda buat, beri suiran ayam dan siram dengan air kuahnya.
sajikan dengan kerupuk, bila ada dengan ati ampela.


http://masakankhas-daerah.blogspot.com/2014/01/resep-bubur-ayam-betawi.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar