Kulit:
150 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
110 gr mentega
sedikit vanili
Isian:
1 kaleng susu kental manis
3/4 kaleng Air hangat (gunakan kaleng bekas skm)
5 butir kuning telur ayam
Sedikit vanili
Sedikit garam agar rasanya gurih
Sedikit Maizena yang diencerkan dengan air
Cara membuat:
Campur semua bahan kulit, uleni, lalu bentuk kulit pie menyerupai mangkok di piring ikan (kalau piring ikan tidak ada, bisa pakai pyrex). Tusuk kulit pie dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan kedalam kulkas selama 15-20 menit.
Untuk isian, kocok semua bahan jadi satu jangan sampai ada yang menggumpal.
Panaskan oven 180 derajat celcius. Keluarkan kulit pie dari kulkas dan tuangkan isian kedalamnya. Panggang sampai kulit berwarna kecoklatan dan isian mengeras. Waktu memangang bervariasi tergantung dengan jenis oven yang dipakai.
http://dwiindahlestari.wordpress.com/2014/01/28/kue-lontar-pie-manis-dari-papua/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar