Bahan
½ ekor ayam kampung,potong menjadi 6 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih,haluskan
1 lembar daun salam
4 butir cengkih
1 buah bunga pala(fuli)
3 cm kayu manis
1 ½ sdt garam
1 sdt irisan gula merah
½ sdt terasi goreng
2 mata asam jawa
1 liter air kelapa
300 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt cuka
Cara membuat
1.Campur ayam bersama dengan semua bahan,kecuali santan dan cuka.Masak di atas api sedang sampai mendidih dan ayam empuk.
2.Beri santan,aduk sampai santan mengental.Beri cuka,aduk dan didihkan sekali lagi.Angkat.
(Untuk 5 orang)
http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-masak-bugis-sulawesi-selatan.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar