Bahan:
250 gr Udang, kupas kulitnya namun jangan di buang
150 gr Mie telur, seduh air panas
100 gr Tauge
3 sdm Miyak goreng
1000 ml kaldu kulit udang. Kulit udang direbus.
Bumbu (dihaluskan):
6 Bawang Merah
4 Bawang Putih
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
5 butir Ketumbar
5 butir Kemiri
2 sdt Garam
Pelengkap:
3 Telur rebuus
6 buah Tahu Goreng, iris 2x2 cm
3 sdm Daun bawang
2 sdm Bawang Goreng
4 sdm Bubuk Kerupuk
3 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung
Tumis bumbu yang (dihaluskan) sampai harum. Masukkan udang hingga setengah matang. Bisa juga udang di goreng tanpa bumbu.
Didihkan kaldu. Masukkan bumbu yang sudah di tumis. Tunggu sampai matang.
Siapkan mangkuk. Masukkan mie, tauge, telur dan tahu.
Taburi daun bawang, bawang goreng, bubuk kerupuk. Siram dengan kaldu.
Beri perasan jeruk nipis dan cuka.
http://sarahquin.blogspot.com/2013/06/resep-soto-mie-udang-lampung.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar