SpongeBob SquarePants

Jumat, 09 Mei 2014

Tahu gejrot



Bahan :
15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
250 ml air
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam atau sesuai selera
½ gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu Ulek Kasar :
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat
Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.



http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/09/resep-tahu-gejrot-cirebon.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar