Bahan :
½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
10 buah belimbing wuluh
6 buah tomat, @ potong 4 bagian
15 buah cabai rawit utuh
6 lembar daun salam
2 batang serai, iris halus
200 ml santan dari ½ butir kelapa
daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 cm lengkuas
5 buah kemiri sangrai
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt kaldu bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara membuat
Campur bumbu halus dengan santan, masukkan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata.
Sementara kukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus dan jangan lupa disematkan dengan lidi, kukus selama 1 jam hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.
½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
10 buah belimbing wuluh
6 buah tomat, @ potong 4 bagian
15 buah cabai rawit utuh
6 lembar daun salam
2 batang serai, iris halus
200 ml santan dari ½ butir kelapa
daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 cm lengkuas
5 buah kemiri sangrai
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt kaldu bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara membuat
Campur bumbu halus dengan santan, masukkan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata.
Sementara kukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus dan jangan lupa disematkan dengan lidi, kukus selama 1 jam hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.
http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/06/resep-garang-asem-enak.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar