Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram teri basah, dibuang kepalanya
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 gram kelapa parut kasar, ditumbuk halus
2 lembar daun mangkokan, diiris halus
1/2 lembar daun kunyit, diiris tipis
4 tangkai daun kemangi, dipetiki
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
1/2 cm jahe
1 batang serai, diambil putihnya
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Aduk rata teri, air jeruk nipis, dan bumbu halus.
Tambahkan kelapa parut kasar, daun mangkokan, daun kunyit, dan daun kemangi.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus dan semat dengan lidi bagian ujungnya.
Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai harum dan matang. Sajikan.
Untuk 10 bungkus
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/5116/palai-bada-sumatera-barat#.U2ZBqoF_u24
Tidak ada komentar:
Posting Komentar