Bahan Pembuatan Bolu Kojo:
8 butir Telur
2 gelas Gula
2 gelas Terigu
1 gelas Santan kara
1 gelas Air perasan pandan dan suji
Mentega
Alat Yang Dibutuhkan:
Mangkok
Loyang
Cara membuat
Pertama kocok telur terlebih dahulu.
Masukkan gula sambil diaduk hingga rata. Setelah gula hancur , masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
Panaskan loyang, dengan api kecil.
Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan.
http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/08/resep-bolu-kojo-jambi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar