Bahan:
- 200 gram singkong kukus, haluskan
- 1 sendok makan margarin
- 20 gram gula pasir halus
- Pewarna makanan cair (hijau dan merah)
Bahan pelapis:
- 100 gram kelapa parut kasar
- ¼ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
- Pelapis: campur parutan kelapa dan garam, aduk sampai rata. Kukus kelapa dan garam tadi bersama dengan daun pandan, selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Getuk: campur singkong, margarin, dan gula pasir halus dalam satu wadah. Aduk hingga rata
- Setelah tercampur rata, pisahkan jadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah, aduk rata. Satu bagian lain ditambahkan pewarna hijau, aduk rata. Sementara satu bagian yang terakhir tetap menggunakan warna aslinya (putih).
- Bentuk masing-masing bagian adonan getuk menjadi bola-bola kecil. Kukus kembali agar adonan tidak mudah pecah, tiriskan.
- Gulingkan getuk yang sudah dibentuk tadi ke bahan pelapis hingga rata.
- Susun di atas piring saji agar terlihat rapi dan menarik.
- Getuk siap untuk dinikmati.
http://ciricara.com/2013/03/20/ciricara-cara-membuat-getuk-singkong-pelangi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar