Bahan:
300 gr udang ukurang sedang, kupas, kerat punggung
2 sdm minyak goreng
1 batang sereh
2 bh asam sunti, haluskan
2 sdm kelapa parut, sangrai, giling halus
250 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu yang Dihaluskan:
5 bh cabai merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 bh biji pala
Cara Membuat:
Panaskan minyak dalam wajan penggorengan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sereh dan asam sunti.
Masukkan udang. Aduk. Masak hingga udang berubah warna.
Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, air, garam, dan gula.
Masak ke dalam wajan dengan api kecil hingga kuah mengental.
Angkat dan sajikan.
Porsi: Untuk 2 orang.
http://resepkoki.co/udang-masak-khas-aceh/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar