Bahan
- 250 gram Daging sapi, bersihkan
- 100 gram udang, kupas kulitnya dan bersihkan
- 2 piring Nasi putih
- 2 Sendok Makan Kecap manis
- 2 Sendok Makan Minyak goreng
- 3 sendok makan Air rebusan daging
- Tauge panjang secukupnya, siangi dan bersihkan
- Sawi secukupnya, siangi dan bersihkan
Bumbu Nasi Goreng Jawa (dihaluskan) :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 Cabe merah
- 1 sendok teh Terasi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir halus
Bahan
- Mentimun secukupnya, kupas dan potong-potong
- Tomat Secukupnya, Iris tipis
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
- Kerupuk udang secukupnya
- 2 butir telur, di dadar atau ceplok
Cara membuat
- Rebus daging hingga empuk, angkat dan tiriskan, potong daging sesuai selera
- Siapkan minyak goreng dan tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
- Tambahkan air rebusan daging dan kecap manis, tumis kembali hingga rata
- Masukkan irisan daging sapi dan udang kemudian aduk sebentar
- Selanjutnya masukkan nasi putih dan aduk hingga rata menggunakan api kecil
- Terakhir masukkan sayuran (tauge dan sawi), aduk cepat semua rata. Angkat
- Siap disajikan bersama bahan pelengkap
http://infooresep.blogspot.com/2013/09/resep-nasi-goreng-jawa.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar